Buongiorno!
Oggi mi sono cimentata in questo Sole salato!
Semplice ma d'effetto!!
..Ma bando alle ciance e ..la ricetta!!
Oggi mi sono cimentata in questo Sole salato!
Semplice ma d'effetto!!
..Ma bando alle ciance e ..la ricetta!!
Ingredienti per la pasta :
P.s. Questa pasta semplice da realizzare è anche molto "versatile" e morbida ed è senza lievito quindi ..molto leggera ^_^ !!
Ingredienti per il ripieno :
p.s. Ovviamente ..parlando di ripieno..potete variare a piacere!!
Procedimento
Mettere su un piano la farina , fare la fontanella al centro e versare l'olio , il sale e l'acqua frizzante.
Con una forchetta amalgamare la farina al centro finché non si avrà un composto denso da poter lavorare con il resto della farina.
Impastare per qualche minuto , "bagnare" il panetto ottenuto con altro olio e lasciar riposare la pasta per mezz'ora avvolta nella pellicola.
Il ripieno
Lessare gli spinaci ..lasciarli raffreddare e strizzarli.
Aggiungere la ricotta, il sale,il pepe ed il parmigiano ed io personalmente ho frullato il tutto per creare una crema.
Dopo mezz'ora ...
Dividere in 2 la pasta e formare 2 dischi dal diametro di 30 cm circa.
Adagiare il primo disco sulla carta forno e spolverizzarlo con pan grattato per far si che assorba un po' di umidità.
Mettere il ripieno al centro e sul "contorno" del disco.
Chiudere con l'altro disco e premere con una forchetta sui bordi per chiudere bene.
Mettere una tazza al centro e bucare attorno con una forchetta (altrimenti si gonfia)
e ,senza toccare il centro , tagliare a fette di circa 2 cm. Dopodiché rigirare ogni fetta lateralmente!!
Buono :) quando lo rifai per me??? :)
RispondiElimina..Appena torniiii!! :-*
RispondiEliminabuono......l ho rifatto grazie è stato un successo ;-)
RispondiElimina