martedì 18 febbraio 2014

Sole Salato!

Buongiorno!
Oggi mi sono cimentata in questo Sole salato!
Semplice ma d'effetto!!
..Ma bando alle ciance e ..la ricetta!! 


Ingredienti per la pasta :

 500 gr Farina 00
 200 ml Acqua frizzante 
 8 Cucchiai di olio di oliva 
 Mezzo cucchiaino di sale 

P.s. Questa pasta semplice da realizzare è anche molto "versatile" e morbida ed è senza lievito quindi ..molto leggera ^_^ !!

Ingredienti per il ripieno

 300 gr di Spinaci lessi 
 300 gr di Ricotta
 100 gr Grana Padano Grattugiato
 Pan grattato ..sale e pepe!!

p.s. Ovviamente ..parlando di ripieno..potete variare a piacere!!


Procedimento




Mettere su un piano la farina , fare la fontanella al centro e versare l'olio , il sale e l'acqua frizzante.
Con una forchetta amalgamare la farina al centro finché non si avrà un composto denso da poter lavorare con il resto della farina.
Impastare per qualche minuto , "bagnare" il panetto ottenuto con altro olio e lasciar riposare la pasta per mezz'ora avvolta nella pellicola.

Il ripieno



Lessare gli spinaci ..lasciarli raffreddare e strizzarli.
Aggiungere la ricotta, il sale,il pepe ed il parmigiano ed io personalmente ho frullato il tutto per creare una crema.

Dopo mezz'ora ...

Dividere in 2 la pasta e formare 2 dischi dal diametro di 30 cm circa.
Adagiare il primo disco sulla carta forno e spolverizzarlo con pan grattato per far si che assorba un po' di umidità.




Mettere il ripieno al centro e sul "contorno" del disco.


Chiudere con l'altro disco e premere con una forchetta sui bordi per chiudere bene.



Mettere una tazza al centro e bucare attorno con una forchetta (altrimenti si gonfia) 
 e ,senza toccare il centro , tagliare a fette di circa 2 cm. Dopodiché rigirare ogni fetta lateralmente!!







Ora infornate per mezz'ora a 180°!! 




Alla prossima!!






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