lunedì 4 novembre 2013

.. La Crema Pasticcera ..

..Allora questa è la ricetta che uso per la Crema Pasticcera!

Ah a proposito .. da me non avrete mai ricette complicate e pesanti ( per quanto si possa fare parlando di dolci  ^_^  ) .. o torte di zucchero piene di pupazzetti in 3d su 4 piani ... io sono per le cose semplici ..sia perché sono autodidatta sia perché proprio per gusto personale mi piacciono le cose semplici e alla portata di tutti. Detto ciò .. Ricetta!

Ingredienti ( per mezzo litro di crema )


 100 gr di Zucchero
 1 Uovo intero
 40 gr di Farina ( io vado ad occhio , diciamo 2 cucchiai pieni ..dipende da quanto la volete densa , io la faccio abbastanza densa ..perché la uso come "base appiccicosa" per la pasta di zucchero  ) 
 scorza di Limone grattugiata

Anche in questo caso , l'essenza la deciderete voi , potete aggiungere del cacao in polvere con la farina , potete decidere l'aroma , anche il colore se volete fare gli strati di colore diversi ^_^

Procedimento

Sbattere con le fruste l'uovo con lo zucchero.
Nel frattempo mettere sul fuoco il latte finché non fa la "schiumina" che avvisa dell'imminente "stravaso" 
 ^_^ in quel caso prendere il bollilatte e versare il latte velocemente nell'impasto continuando ancora con le fruste a sbattere per 20 secondi poi mettere sul fuoco lento e girare finchè non bolle.
A quel punto è pronta.. naturalmente più bolle più si addensa e poi la lasciate raffreddare 






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