Ah a proposito .. da me non avrete mai ricette complicate e pesanti ( per quanto si possa fare parlando di dolci ^_^ ) .. o torte di zucchero piene di pupazzetti in 3d su 4 piani ... io sono per le cose semplici ..sia perché sono autodidatta sia perché proprio per gusto personale mi piacciono le cose semplici e alla portata di tutti. Detto ciò .. Ricetta!
Ingredienti ( per mezzo litro di crema )
40 gr di Farina ( io vado ad occhio , diciamo 2 cucchiai pieni ..dipende da quanto la volete densa , io la faccio abbastanza densa ..perché la uso come "base appiccicosa" per la pasta di zucchero )
Anche in questo caso , l'essenza la deciderete voi , potete aggiungere del cacao in polvere con la farina , potete decidere l'aroma , anche il colore se volete fare gli strati di colore diversi ^_^
Procedimento
Sbattere con le fruste l'uovo con lo zucchero.
Nel frattempo mettere sul fuoco il latte finché non fa la "schiumina" che avvisa dell'imminente "stravaso"
^_^ in quel caso prendere il bollilatte e versare il latte velocemente nell'impasto continuando ancora con le fruste a sbattere per 20 secondi poi mettere sul fuoco lento e girare finchè non bolle.
A quel punto è pronta.. naturalmente più bolle più si addensa e poi la lasciate raffreddare
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