lunedì 4 novembre 2013

..Torta Trapuntata .. :)

.. Mi è sempre piaciuto l'effetto trapunta  ◊ !!
Perché dona alla torta un aspetto elegante e morbidoso .. e appena ho potuto ho comprato gli strumenti ed ho voluto provare :)

Durante la preparazione il mio ragazzo mi ha aiutato facendo le foto, perciò di questa torta ho le foto passo passo .. 


 Il Pan di Spagna :
Ho trovato questa tortiera tonda regolabile che è favolosa , si stringe e si allarga a seconda delle esigenze ..




 La Crema Pasticcera ( di cui poi metterò la ricetta ) 




 La farcitura 




 Preparazione per la copertura ..( e poi va in frigo ..) 



 Preparazione pasta di zucchero ...
Ho usato un foglio a rilievo della Decora.. all'inizio ho provato ad imprimere con il mattarello ma il risultato era scarso.. alla fin fine l'ho impresso a mano ed è stata la soluzione migliore .. 





 La Copertura ..
Qui vedete le mani ma è meglio usare uno smoother .. 





 La Decorazione 

Ho usato semplicemente uno stampino in silicone e perline argentate ..





 ..Ed ecco il risultato finale .. !!! :) 
Semplice ma d'effetto 














1 commento: