sabato 2 novembre 2013

.. Pan di Spagna ..

INGREDIENTI

 8 Uova
  300 gr Zucchero

  300 gr Farina

 1 pizzico di Sale 

 Un cucchiaio di Latte

  Scorza di Limone grattugiata

PROCEDIMENTO

Montare le uova ( solo i tuorli ) con lo zucchero  per 15- 20 minuti ..
Aggiungere la Scorza di Limone grattugiata ..
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale ..
Alternando un cucchiaio di farina ed uno di albume montato a neve incorporare nell'impasto mescolando dall'alto verso il basso , aggiungere il cucchiaio di latte :)

.. 20/30 minuti in forno a 180° ..et voilà!! 

Non c'è bisogno di lievito .. verrà bella consistente ideale per la decorazione ma è importante "bagnarla" abbastanza...altrimenti viene troppo asciutta :) .. !! A volte sulla torta cresce quella maledetta "cupolina" che rovina l'estetica della torta facendola assomigliare ad un panettoncino -_-" .. io ho provato vari metodi:  
 .. taglio a filo la cupolina in mondo da rendere la torta pari ..
 .. accendendo la resistenza del forno solo sotto e non sopra ..
 .. abbasso la temperatura..io ho impostato 160°  ..e viene bene ..

..dovete provare :) basta però che sia cotta bene ..tanto male che va ..se vien la cupola la potete comunque tagliare ..se invece vien male il sapore ..delude!!! 








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